Категории

Лучшие товары

Sale Products

Рецензия на спектакль горе от ума 9 класс купить в интернет магазине

Комедия "Горе от ума" уже давно вошла в школьную программу. Она была воспринята и положительно оценена еще современниками Грибоедова. Пушкин писал: "Читал я Чацкого - много ума и смешного в стихах, но всей комедии ни плана, ни мысли главной, ни истины. Чацкий совсем не умный человек - но Грибоедов очень умен". "О стихах не говорю - половина должна войти в пословицу". Так и случилось, как предрекал Пушкин. Комедия разошлась на цитаты. Умен же Чацкий или глуп - можно размышлять бесконечно. Неизвестны современному читателю два других драматических произведения - "Молодые супруги" и "Студент". Первая пьеса представляет собой очень свободную переделку популярной комедии французского драматурга Крезе де Лессера (1771 - 1839) - "Le Secret du menage" ("Семейная тайна", 1809 г). Из трех актов французской комедии Грибоедов сделал один, упростил и отчасти изменил ее сюжет, заменил одну женскую роль мужской ролью Сафира, ввел в текст несколько вставок от себя. Комедию часто ставили в театре, она пользовалась довольно прочным успехом. Пьеса "Студент" была написана Грибоедовым вместе с П.А. Катениным. В ней осмеяно сентиментально-элегическое направление в русской поэзии 1810-х гг, с которым боролись Грибоедов и Катенин. Комедия начинена пародиями на стихи К.Н. Батюшкова и В.А. Жуковского и прямыми цитатами из этих и других поэтов, примененными иронически. Текст аудиокниги прочитан по трехтомному изданию, вышедшему к 200-летию автора при участии Института русской литературы РАН - "Пушкинского дома". Современному читателю Грибоедов, безусловно, знаком как автор одного произведения. Настоящая аудиокнига призвана расширить представление о творчестве писателя. Общее время звучания: 6 часов 21 мин. Формат: MPEG-I Layer-3 (mp 3), 192 Kbps, 44.1 k. Hz, mono. Читает: Прудовский И. Носитель: 1 CD
Горе от ума
2000руб.
2333руб.